Дизайн интерьера в стиле шале: уютный натуральный текстиль

 

shale interior 04Шале… Это слово даже звучит как-то по особенному – от него веет теплом растопленного камина и запахом поленьев, внесенных с мороза. Шале – альпийский домик, в котором так уютно и приятно согреться после лыжной прогулки в горах. Климат тех местностей, где зародился альпийский стиль, невероятно близок российским долгим холодным зимам. Наверное, именно поэтому он и прижился, пустил корни в России. Дизайн интерьера в стиле шале завоевал наши сердца еще и от того, что в нашей стране умеют ценить натуральность материалов и природную красоту дерева и камня. Натуральный текстиль – одна из характерных особенностей интерьера в стиле шале.


SHALE5Где же еще, если не в России, господствовать в интерьере натуральному льну, хлопку и шерсти. Цвета текстиля в дизайне интерьера в стиле шале так же натуральны, как и его происхождение. Сероватый лен, грубоватая неокрашенная шерсть различных оттенков – от молочно-белого до черного, а еще охристый цвет глины и мелкая пестрота альпийского луга – все это характерные расцветки  текстиля в стиле шале.  Шкуры  животных придадут колорит коттеджу в альпийском стиле и станут той уютной особенностью дома, которая придется по душе не только хозяевам, но и гостям. Они полюбят вашу гостиную с темными балками на потолке,  светлым диваном с льняной обивкой и ковром из овечьей шкуры. Единственный минус – гостей придется теперь принимать гораздо чаще.
Шкурами и чучелами  животных можно декорировать и стены шале. Голова оленя с рогами, внушительная шкура медведя с когтистыми лапами – эти охотничьи трофеи расскажут о хозяине дома, как о человеке серьезном, состоятельном и в то же время ценящем уют и тепло домашнего очага и хранящем память о предках. Простота, характерная для любого деревенского стиля в дизайне интерьера, в шале играет новыми красками. Казалось бы, цвет льна – такой непривлекательный и сероватый, что не годится для оформления гостиной. Однако, обивка мягкой мебели и льняные портьеры настолько тонко перекликаются с темными потолочными балками и облицовкой камина из натурального камня, что гармонию, царящую в интерьере хочется перенести и на человеческие отношения.
А если в жизни все-таки не хватает ярких красок, вполне допустимо использовать текстиль цвета охры, а шкуры животных на полу заменить пестрыми ткаными коврами. Лаконичность с одной стороны и бесконечный простор для фантазии, с другой – таков дизайн интерьера в стиле шале. 
В интерьере альпийского дома синтетические ткани и отделочные материалы используют редко. И это еще один плюс в пользу шале. Для людей ценящих натуральный текстиль и жаждущих близости к природе, дизайн интерьера в альпийском стиле просто находка. И возрождение этих традиций не может не радовать. Почему бы не перенять у европейцев, веками создававших уютные домики в Альпах, милые и теплые решения оформления жилого пространства.

интерьер дома шале, гостиная с камином     спальня в стиле шале     гостиная с креслами у камина

 

 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

 

© Gaudi project 2008
Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.
Публикация любых материалов позволена только с разрешения автора или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Сделано в SI-studio

Контакты:
+7 (926) 274-99-97
e